MATTEO CORREGIA
"Roero Arneis", Bianco DOC
"Роеро Арнеис" , Бьянко ДОК
| Категория вина: |
белое сухое |
| Объем производства: |
25.000 бут / год |
Это вино производится из винограда сорта Арнеис, местного сорта с белыми ягодами - гордости нашей земли. Это вино цвета соломы, с зеленоватыми искрами, свежее, приятное, гармоничное сочетание аромата и вкуса. Фруктовый финал: банан и яблоко.
Лучше всего сочетается с изысканными рыбными блюдами под соусом, запеченными овощами, свежими сырами. Очень приятен в качестве аперитива
|
| Первый винтаж: |
1987 |
| Происхождение: |
Комуне ди Канале, Роеро |
| Виноград: |
100% Арнеис |
| Сбор винограда: |
вручную, начало-середина сентября |
| Расположение: |
юго-запад, 300 м над уровнем моря |
| Почва: |
песок (70%), ил (25%), глина (5%) |
| Площадь: |
3 гектара |
| Система выращивания и частота лоз: |
Guyot, 4500-5000 лоз на гектар |
| Средний возраст лоз: |
30 лет |
| Сбор с 1 гектара: |
85 центнеров |
| Сбор с одной лозы: |
ок. 1,8 кг |
| Чаны для ферментации: |
стальные с контролируемой температурой |
| Температура во время ферментации: |
18-20° С |
| Продолжительность ферментации: |
10 дней |
| Малолактическая ферментация: |
0-50%, в зависимости от года |
| Выдерживание вина: |
6 месяцев в стальных чанах |
Рекомендуемая температура подачи: 10-12° С.
|
 |