Solaia / Солайя
| Происхождение: Toscana IGT. Виноградник в 10 га, прилегающий к зоне Кьянти Классико. Соседствует с виноградниками Tignanello. Первый винтаж – 1978 год. 
 
 Виноград: Каберне Совиньон 75%, Санджовезе 20%, Каберне Фран 5%. В винтаже 2002 года - нет Санджовезе. Об этом на этикетке под наименованием SOLAIA сообщает дополнительная надпись - Annata Diversa 
 Винификация “Solaia”: Процесс брожения вина происходит в стальных чанах конической формы. Это по мнению Antinori позволяет извлечь из ягод дополнительную сладость и изящество танинов. Вино выдерживается 18 месяцев в новых бочках из французского дуба. После розлива по бутылкам вино хранится в погребе ещё в течение 12 месяцев, прежде чем поступить в продажу. 
 
 Впечатления от вина "Солайя": Одно из лучших итальянских вин. Тёмно-рубиновый цвет с пурпурным отливом. В аромате тона вишни, смородинового листа, сладкого красного перца. Структура вина SOLAIA – плотная и мужественная, но при этом его танины не агрессивны. Во вкусе отменное сочетание сладко-фруктовых и горьковато-табачных нот, с добавлением оттенков кожи и графита. Длительное послевкусие. Вино SOLAIA обладает большим потенциалом для выдержки его в погребе. 
 
 Объём производства Solaia: ~ 90 000 бут/год. 
 |   | 
Solaia - Tenuta Tignanello
| Видеотур по хозяйству. | 
SOLAIA: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2003 2001
|  |  | 
 
Solaia Antinori - Солайя Антинори

 
         
         
         
  
 


