Пино де Шарант: 10 лет выдержки

PINEAU DES CHARENTES, Chateau de Beaulon - 10 years

 

 

pineau-10yo-2                                     

 

 

 

 

 

 

 

Золотой Пино

Полнотелое, изысканное, с утончеными древесными оттенками и вкусом апельсиновой корочки и имбирного пряника, с нотами бергамота в финале.

 

Советы дегустации:

Это вино может служить прекрасным дополнением к фуа-гра, а также к любым блюдам, приготовленным со сметаной и сливками: морские гребешки, камбала и другие виды морской и пресноводной рыбы, белое мясо под соусом. Великолепен с козьими сырами и рокфором. Золотой Пино изысканно оттеняет сабайоны, мороженое, пирожные и десерты с тонкими ароматами ванили, персика, груши, абрикоса, миндаля и меда.

 

Награды:

Золотая медаль ВИНЭКСПО - Бордо 2005

Престиж Ситадель – Бордо 2003

Золотая медаль на Всемирном конкурсе вин - Брюссель 2000.

 

 

Рубиновый Пино

Сильное и бархатистое, вкус черной вишни и чернослива на фоне черной смородины.

Тона корицы, кофе мокко и какао, вкусовая гамма редкостного богатства и обаяния.

 

Советы дегустации:

Жаркое из фуа-гра, фрикассе из омара, цесарка с инжиром и виноградом, утиная грудка с персиками и подливкой из красной смородины, блюда из дичи под соусом.

Рубиновый Пино прекрасен с голубыми (Фурм д’Амбер) и овечьими сырами (Осо-Ирати), а также с выдержаными сортами Гуды и Пармезана. Рубиновый пино подают к мороженому, а также к пирожным с ягодами, малиновой подливкой, сливами и шоколадом.

 

Награды:

Престиж Ситадель – Бордо 2003

 

Подавать охлажденным до 10/11°.