MATTEO CORREGGIA
"Le Marne Grigie", Langhe Rosso DOC
"Ле Марне Гриджи" , Ланге Россо ДОК
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
2.000 бут / год |
Маттео был одним из первых, кто решил поэкспериментировать в зоне Роеро с интернациональними сортами винограда - Каберне, Мерло, Сира. И ему удалось создать принципиально новое по вкусу вино для здешних мест. Вино обладает непрозрачным гранатовым цветом, в аромате - спелые фрукты и утончённые специи. Во вкусе - более сложное и структурированное, с долгим приятным финалом.
Прекрасно сочетается с красным мясом, крупной дичью и выдержанными сырами.
|
| Первый винтаж: |
2000 |
| Происхождение: |
Комуне ди Канале, Роеро |
| Виноград: |
Каберне Совиньон, Мерло, Сира |
| Сбор винограда: |
вручную, середина сентября-начало октября |
| Расположение: |
юг, 330 м над уровнем моря |
| Почва: |
песок (62%), ил (30%), глина (4%), крупный песок (4%) |
| Площадь: |
0,5 гектара |
| Система выращивания и частота лоз: |
Guyot, 5000 лоз на гектар |
| Средний возраст лоз: |
8 лет |
| Сбор с 1 гектара: |
45 центнеров |
| Сбор с одной лозы: |
ок. 0,9 кг |
| Чаны для ферментации: |
сначала горизонтальные стальные мацераторы, затем стальные чаны с контролируемой температурой |
| Температура во время ферментации: |
28-30° С |
| Продолжительность ферментации: |
4-6 дней мацерация, 10-15 дней ферментация |
| Малолактическая ферментация: |
100% |
| Выдерживание вина: |
14-18 месяцев в новых барриках, 4-6 месяцев в стальных чанах, 12 месяцев в бутылках. |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
 |