|
О вине Происходит с холмов Колли Беричи, территории, где впервые в Италии был посажен сорт Каберне Совиньон.
| Первый винтаж: |
2000 |
| Происхождение: |
Лониго, Колли Беричи |
| Виноград: |
Каберне Совиньон 100% |
| Сбор винограда: |
вручную, октябрь |
| Почвы: |
ил, глина/ известняк |
| Высота: |
50 - 100 м над уровнем моря |
| Экспозиция: |
юг |
| Система выращивания: |
опорные канаты |
| Частота: |
3500-4000 лоз на гектар |
| Возраст лоз: |
10-25 лет |
| Средний сбор: |
4000 л с гектара |
| Алкоголь: |
14,5% |
| Особенности: |
вино не фильтруется |
| Винификация: |
Очистка винограда. Мацерация и ферментация в течение 25 дней в вертикальных чанах. Прессование и розлив в новые баррики. Малолактическая ферментация в барриках, затем вызревание в них же в течение 18 месяцев. Розлив в бутылки, без предварительной фильтрации. |
| Впечатления: |
Цвет густой, красный. Насыщенный аромат с нотами темных ягод, увядшей черешни и ванили. На вкус мягкое и округлое, фруктовое, без излишней кислотности и танинности. Очень длительный финал |
| Сочетаемость: |
Дичь на вертеле, выдержанные сыры |
Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.
|
 |