La Valentina - INAMA
"Binomio" , Montepulcano d' Abruzzo DOC
"Биномио" , Монтепульчано д' Абруццо ДОК
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
10.000 бут / год |
|
О вине Это вино родилось благодаря сотрудничеству Fattoria La Valentina и Azienda Agricola Inama. Оно представляет собой новую интерпретацию выдающегося автохтонного итальянского вина - Монтепульчано д'Абруццо
| Происхождение: |
Саг Валентино в Абруццо Читериоре |
| Виноград: |
Монтепульчано 100% |
| Сбор винограда: |
вручную, октябрь |
| Площадь: |
4 гектара |
| Почвы: |
глина |
| Высота: |
400-500 м над уровнем моря |
| Экспозиция: |
юг/ юго-запад |
| Система выращивания: |
портьера |
| Частота: |
1600-2000 лоз на гектар |
| Возраст лоз: |
от 30 лет |
| Средний сбор: |
5500 л с гектара |
| Алкоголь: |
14,5% |
| Особенности: |
вино не фильтруется |
| Винификация: |
Очистка винограда. Мацерация и ферментация в течение 15 дней в вертикальных чанах. Прессование и розлив в новые баррики. Малолактическая ферментация в барриках, затем вызревание в них же в течение 15 месяцев. Затем следует очередное переливание, загущение с помощью яичных белков и розлив в бутылки, без предварительной фильтрации. |
| Впечатления: |
Насыщенный аромат красных фруктов (в особенности черешни и смородины) и специй. На вкус достаточно полное, с солидными, но приятными танинами. Весьма устойчивый аромат. |
| Сочетаемость: |
Блюда из дичи, жареная баранина и ягненок. |
Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.
|
 |