| Благодаря именно этому вину мир узнал о выдающихся способностях Маттео Корреджиа. Это было первое вино, которое он начал выдерживать в барриках.
Цвет: непрозрачный гранатовый, в аромате ноты красных плодов, кофе, табака и ментола; вкус настойчивый, концентрированный, раскрывается постепенно, с устойчивым финалом, в котором гармонируют ноты дерева и фруктов.
Прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд классической и местной кухни, как жареных, так и с соусами; превосходно в сочетании с выдержанными сырами.
|
| Первый винтаж: |
1987 |
| Происхождение: |
крю "Брикко Марун", Роеро |
| Виноград: |
100% Барбера |
| Сбор винограда: |
вручную, середина сентября-начало октября |
| Расположение: |
юг/юго-восток, 350 м над уровнем моря |
| Почва: |
песок (62%), ил (30%), глина (4%), крупный песок (4%) |
| Площадь: |
3,2 гектара |
| Система выращивания и частота лоз: |
Guyot, 5000 лоз на гектар |
| Средний возраст лоз: |
25-30 лет |
| Сбор с 1 гектара: |
50 центнеров |
| Сбор с одной лозы: |
ок. 1 кг |
| Чаны для ферментации: |
сначала горизонтальные стальные мацераторы, затем стальные чаны с контролируемой температурой |
| Температура во время ферментации: |
28-30° С |
| Продолжительность ферментации: |
4-6 дней мацерация, 10-15 дней ферментация |
| Малолактическая ферментация: |
100% |
| Выдерживание вина: |
14-18 месяцев в новых барриках, 4-6 месяцев в стальных чанах |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
 |