| Вино получило свое название от изумительной зоны, которая считается отличным крю в зоне Гави. Имеет золотистый цвет с зеленоватыми отблесками. Аромат, усложненный умеренной выдержкой в дереве. Вкус полный и приятный. Белое вино с большим потенциалом - может быть открыто через несколько лет. Хорошо подходит к копченому мясу и колбасам, к белому мясу, к морепродуктам, ракообразным и к запеченной белой рыбе. |
| Происхождение: |
крю Минайа, Роверето ди Гави |
| Виноград: |
100% Кортезе |
| Сбор винограда: |
вручную, конец сентября |
| Расположение: |
юг, ок. 300 м над уровнем моря |
| Почва: |
марн глиняный, с большим содержанием железа |
| Площадь: |
ок. 1,3 гектаров |
| Возраст лоз: |
более 30 лет |
| Система выращивания: |
Guyot |
| Сбор с 1 гектара: |
ок. 55 центнеров |
| Винификация: |
отжим, затем холодная мацерация вместе с мезгой в течение 36 часов |
| Аффинаж: |
ферментация и аффинаж во французских дубовых барриках в течение 12 месяцев |
Рекомендуемая температура подачи: 10-12° С.
|
 |