| Престиж и гордость хозяйства, по словам владелицы, заключены в этом вине ДОК.
Цвет: непрозрачный гранатовый, аромат: с бальзамическими, фруктовыми нотами и нотами специй; чувствуется хорошая структура, гармония между нотами фруктов и дерева, прекрасный устойчивый вкус.
Благодаря хорошей структуре, идеально подходит к значительным блюдам, таким как жаркое из красного мяса и дичи, а также к выдержанным сырам.
|
| Первый винтаж: |
1996 |
| Происхождение: |
Комуне ди Канале, Роеро |
| Виноград: |
100% Неббиоло |
| Сбор винограда: |
вручную, с конца сентября до середины октября |
| Расположение: |
с юго-востока на юго-запад, 330 м над уровнем моря |
| Почва: |
песок, ил, глина |
| Площадь: |
3 гектара |
| Система выращивания и частота лоз: |
Guyot, 5000 лоз на гектар |
| Средний возраст лоз: |
25 лет |
| Сбор с 1 гектара: |
40 центнеров |
| Сбор с одной лозы: |
ок. 0,8 кг |
| Чаны для ферментации: |
во время мацерации - горизонтальные из нержавеющей стали, затем стальные с контролируемой температурой |
| Температура во время ферментации: |
28-30° С |
| Продолжительность ферментации: |
3-6 дней мацерация, 10-15 дней ферментация |
| Малолактическая ферментация: |
100% |
| Выдерживание вина: |
14-18 месяцев в новых барриках, 4-6 месяцев в стальных чанах, 12 месяцев в бутылках |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
 |