TENUTA SANT'ANTONIO
"Selezione Amarone A. Castagnedi" , Amarone della Valpolicella DOC
"Селеционе Амароне А. Кастаньеди" , Амароне делла Вальполичелла ДОК
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
30.000 бут / год |
|
О вине Это новая интерпретация Амароне, самого известного и яркого представителя Вальполичеллы. Она более "пластичная", а большая, чем обычно, кислотность позволяет ему легче сочетаться с различными блюдами
| Происхождение: |
Монти Гарби |
| Виноград: |
Корвина, Рондинелла и Молинара (с двух виноградников) |
| Сбор винограда: |
вручную, конец сентября - начало октября, в два-три приема |
| Почвы: |
на одном винограднике известняковая, на другом глинистая |
| Система выращивания: |
guyot и шпалерная |
| Плотность: |
8.000 и 4.000 лоз на гектар |
| Возраст: |
15 и 25 лет |
| Алкоголь: |
15% |
| Особенности: |
Подвяливание винограда. |
| Винификация: |
В течение 3х месяцев собранный виноград подвяливается в хорошо проветриваемом помещении. Затем проходит ферментация (30 дней) и вызревание в течение 2х лет в бочках из славонского дуба объемом 350 л. |
| Впечатления: |
Цвет рубиновый с гранатовыми отблесками. В аромате ноты спелых красных плодов, лакрицы, черного перца, специй и шоколада. Вино концентрированное, сухое, с хорошей структурой, свежее благодаря кислотности. Танины мягкие |
| Сочетаемость: |
Достаточно универсальное вино: подходит как к первым блюдам с трюфелем, мясом дичи и зайчатиной, так и ко вторым из красного мяса, а также к выдержанным сырам. |
Рекомендуемая температура подачи 15-17° С
|
 |