| Первый винтаж: |
1995 |
| Происхождение: |
крю Галлина, Коммуне Неиве |
| Виноград: |
100% Неббиоло |
| Сбор винограда: |
вручную; начало и середина октября |
| Расположение: |
юг, 270м над уровнем моря |
| Почва: |
известняковые |
| Возраст лоз: |
35 - 45 лет |
| Площадь: |
5 га |
| Алкоголь: |
14,5% |
| Винификация: |
Мацерация вместе с мезгой в течение 7-8 дней в горизонтальных емкостях. Вызревание в течение 20-22 месяцев в новых французских обожженных барриках. Стабилизация в стальных чанах в течение 3х месяцев. Аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев |
| Особенности: |
Вино не фильтруется и не осветляется |
| Цвет: |
насыщенный гранатовый, живой и сверкающий |
| Аромат: |
открытый, с нотами увядшей фиалки, лесных ягод, тонких специй, лакрицы |
| Вкус: |
сухой, уравновешенный,, мягкий, теплый, в меру танинный; продолжительный приятный финал |
| Сочетаемость: |
жаренное мясо, дичь, сыры |
| Рекомендуемый бокал: |
Бургундия |
| Температура подачи: |
16-17° С. |
|
 |