"Суль Брик" в переводе с пьемонтского диалекта значит "на вершине горы". Именно там всегда располагались лучшие пьемонтские виноградники. Это плод союза Барберы и Каберне Совиньона, из которых первая богата кислотностью и не обладает сильными танинами, а другой мягче, но и с большим содержанием танинов, что делает их прекрасной парой. Цвет насыщенный рубиновый с фиолетовыми оттенками. Букет богатый и интенсивный, с отчетливыми нотами черной смородины, фиалки, черешни и малины. Вкус полный, сложный, с обволакивающим продолжительным финалом. Это элегантное вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и с выдержанными сырами. Но в первую очередь, это вино создано для соблазнения. Предложите его тому, кого вы любите. |
| Происхождение: |
Винкио и Ницца Монферрато |
| Виноград: |
20% Каберне Совиньон, 80% Барбера |
| Сбор винограда: |
вручную, конец сентября - середина октября |
| Расположение: |
юг, ок. 250 м над уровнем моря |
| Почва: |
песчаный известняк |
| Площадь: |
ок. 4 гектаров |
| Возраст лоз: |
Барбера - более 40 лет, Каберне Совиньон - ок.15 лет |
| Система выращивания: |
Guyot |
| Сбор с 1 гектара: |
ок. 50 центнеров |
| Винификация: |
отжим, затем мацерация вместе с мезгой в течение 8 дней при температуре 30° С |
| Аффинаж: |
аффинаж в барриках, новых или использованных 1 раз |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
 |