LA SPINETTA
"Barbera d' Asti Superiore", DOC
"Барбера д' Асти Супериоре" , ДОК
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
18.000 бут / год |
| Первый винтаж: |
1998 |
| Происхождение: |
Коммуне Кастильоне Асти |
| Виноград: |
100% Барбера |
| Сбор винограда: |
вручную; конец сентября - начало октября |
| Возраст лоз: |
45 - 55 лет |
| Почвы: |
известняковые |
| Площадь виноградника: |
6 гектаров |
| Высота: |
ок. 300 м над уровнем моря |
| Экспозиция: |
юг |
| Алкоголь: |
14,5% |
| Винификация: |
отдельное брожение каждого сорта винограда при контролируемой температуре в течение 6-7 дней. Вызревание в течение 16 - 18 месяцев в обожженном баррике из нового французского дуба, далее стабилизация 6 месяца в больших стальных чанах. Выдержка в бутылках в течение 6 месяцев |
| Особенности: |
Вино не фильтруется и не осветляется |
| Впечатления: |
Цвет - глубокий рубиновый. В аромате ярко угадываются лесные ягоды. Очень питкое, сочный вкус и округлые танины на небе, продолжительный финал. |
| Сочетаемость: |
мясо и сыры в различных вариациях |
| Рекомендуемый бокал: |
Бордо |
| Температура подачи: |
16-17° С. |
|
 |