LA SPINETTA
"Vursu Starderi", Barbaresco DOCG
"Вурсу Стардери" , Барбареско ДОКГ
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
16.500 бут / год |
| Первый винтаж: |
1996 |
| Происхождение: |
крю Стардери, Коммуне Неиве |
| Виноград: |
100% Неббиоло |
| Сбор винограда: |
вручную; начало и середина октября |
| Возраст лоз: |
35 - 45 лет |
| Расположение: |
юг, 270м над уровнем моря |
| Почва: |
известняковые |
| Площадь: |
6,5 га |
| Алкоголь: |
14,5% |
| Винификация: |
Мацерация вместе с мезгой в течение 7-8 дней в горизонтальных емкостях. Вызревание в течение 20-22 месяцев в новых французских барриках. Стабилизация в стальных чанах в течение 3х месяцев. Аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев. |
| Особенности: |
Вино не фильтруется и не осветляется |
| Впечатление: |
Соблазнительные ароматы бальзама и сухих цветов. Слои темных ягод, лакрицы и жареных орехов играют на нёбе. Сильная структура благодаря высокой сбалансированной кислотности. Отличный устойчивый финал |
| Цвет: |
темно-гранатовый |
| Аромат: |
фруктовый, сложные ноты ягод, черешни, эвкалипта и шоколада |
| Вкус: |
чистый, теплый, зрелые танины, очень долгий финал |
| Рекомендуемый бокал: |
Бургундия |
| Температура подачи: |
16-17° С. |
|
 |