FRANCO Maria MARTINETTI
"Bric dei Banditi", Barbera d' Asti DOC
"Брик деи Бандити" , Барбера д' Асти ДОК
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
60.000 бут / год |
"Брик" по-пьемонтски значит "гора", а разбойники - смелые и романтические: попробуй это вино - и ты словно оказываешься в одной компании с Робин Гудом. Это вино - прекрасный образец того, что можно получить из винограда сорта Барбера, самого распространенного в Пьемонте. Это вино сверкающего рубинового цвета, прозрачное с гранатовыми отблесками. Аромат насыщенный и в то же время изысканный, с нотами черешни. Тело вина, хотя и молодое сильное, не демонстрирует излишней кислотности. Может сопровождать все блюда, от закусок до вторых блюд. |
| Происхождение: |
Винкио, Асти |
| Виноград: |
100% Барбера |
| Сбор винограда: |
вручную, конец сентября - середина октября |
| Расположение: |
юг/ юго-запад, ок. 250 м над уровнем моря |
| Почва: |
песчаный известняк |
| Площадь: |
ок. 12 гектаров |
| Возраст лоз: |
ок. 20 лет |
| Система выращивания: |
Guyot |
| Сбор с 1 гектара: |
ок. 60 центнеров |
| Винификация: |
очистка винограда, затем мацерация вместе с мезгой ок. 7 дней при температуре 28-30° С |
| Аффинаж: |
в бетонных чанах |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
 |