MATTEO CORREGGIA
"La Val dei Preti", Nebbiolo d' Alba DOC
"Ла Валь деи Прети" , Неббиоло д' Альба
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
15.000 бут / год |
| Это было первое Неббиоло, выдержанное в барриках и произведенное из винограда с одного виноградника в Канале. С самого начала предполагалось, что это вино будет выпускаться в ограниченном количестве и будет отличаться превосходным качеством.
Характеризуется рубиновым цветом, ароматом, богатым цветочными и фруктовыми нотами (фиалка и лесные ягоды). На вкус - полнотелое, гармоничное, с приятно терпковатым финалом, которым оно обязано сильным танинам. Подчеркивает вкус классических и типичных местных вторых блюд из мяса, а также выдержанных сыров.
|
| Первый винтаж: |
1987 |
| Происхождение: |
Комуне ди Канале, Роеро |
| Виноград: |
100% Неббиоло |
| Сбор винограда: |
вручную, конец сентября - середина октября |
| Расположение: |
юг/ юго-восток, 330 м над уровнем моря |
| Почва: |
песок (65%), крупный песок (4%), ил (28%), глина (3%) |
| Площадь: |
3 гектара |
| Система выращивания и частота лоз: |
Guyot, 5000 лоз на гектар |
| Средний возраст лоз: |
30 лет |
| Сбор с 1 гектара: |
50 центнеров |
| Сбор с одной лозы: |
ок. 1,8 кг |
| Чаны для ферментации: |
во время мацерации - горизонтальные из нержавеющей стали, затем стальные с контролируемой температурой |
| Температура во время ферментации: |
28-30° С |
| Продолжительность ферментации: |
4-6 дней мацерация, 10-15 дней ферментация |
| Малолактическая ферментация: |
100% |
| Выдерживание вина: |
14-18 месяцев в новых барриках, 4-6 месяцев в стальных чанах |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
- |
 |