STEFANO INAMA
"Vulcaia Fume" , Veneto IGT
"Вулкайа Фюме" , Венето ИГТ
| Категория вина: |
белое сухое |
| Объем производства: |
19.000 бут / год |
|
О вине Вино из отборного винограда Совиньон с собственного виноградника.
| Происхождение: |
Монфорте д'Альпоне (Монте Фоскарино) |
| Виноград: |
Совиньон 100% |
| Сбор винограда: |
вручную, сентябрь |
| Площадь: |
ок. 3,5 гектаров |
| Почвы: |
базальтовые вулканические |
| Высота: |
ок. 150 м над уровнем моря |
| Экспозиция: |
юг/ юго-запад |
| Система выращивания: |
GDC Geneva Double Curtain/ Lyre двойная портьера |
| Частота: |
4500 лоз на гектар |
| Возраст лоз: |
13 лет |
| Средний сбор: |
4500 лоз на гектар |
| Алкоголь: |
14% |
| Особенности: |
Выдержка в сильно обожженных барриках; не фильтруется |
| Винификация: |
Очистка и отжим. Мацерация в течение 3 часов. Прессование. Выдерживание мезги в холоде в течение 24-36 часов. Ферментация, затем ферментация малолактическая в сильно обожженных барриках, новых и уже использованных. Батоннаж каждые 6 недель в течение 9 месяцев. Для загущения применяется яичный белок. После обезжиривания производится розлив в бутылки. |
| Впечатления: |
Цвет ярко-желтый. Аромат кофе и специй, легкой копчености. Вкус с нотами сухих фруктов и цитрусовых. Продолжительный и устойчивый финал |
| Сочетаемость: |
Копченая рыба (такие как сельдь и лосось). Икра. Жареная печень, почки |
Рекомендуемая температура подачи 12-14° С.
|
 |