| Первый винтаж: |
1997 |
| Происхождение: |
крю Валейрано, Трейзо |
| Виноград: |
100% Неббиоло |
| Сбор винограда: |
вручную; середина октября |
| Расположение: |
юг, 450м над уровнем моря |
| Почва: |
известняковые и скалистые |
| Возраст лоз: |
35 - 45 лет |
| Площадь: |
3 га |
| Алкоголь: |
14,5% |
| Винификация: |
при контролируемой температуре в течение 7 - 8 дней. Вызревание в течение 20 - 22 месяцев в обожженном баррике из нового французского дуба, далее стабилизация 3 месяца в больших стальных чанах. Затем аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев |
| Особенности: |
Вино не фильтруется и не осветляется |
| Впечатления: |
Цвет - интенсивный рубиновый. Глубокий аромат зрелых фруктов и специй. Безупречно сбалансированное вино с плотными танинами продолжительным устойчивым финалом |
| Сочетаемость: |
жареное мясо, дичь, сыры |
| Рекомендуемый бокал: |
Бургундия |
| Температура подачи: |
16-17° С. |
|
 |